© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Москве прошел очный этап образовательного курса по настольной игре «Путь в НКО: от активиста к эксперту». В нем приняли участие эксперты из десяти регионов России. Ставрополье и СКФО в целом представляла директор «Института социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.

Участники тренинга овладели методикой проведения обучающих сессий на примере представленной игры. Необычный формат работы направлен на оказание помощи некоммерческим организациям, реализующим те или иные социальные проекты в сфере образования, культуры, науки, спорта и т.д.

Благодаря игровой механике представители НКО смогут погрузиться в проектную деятельность, на жизненных примерах разобраться в тонкостях работы некоммерческого сектора, на опыте коллег узнать о взаимодействии секторов «власть-бизнес-общество» и т.д.

В ближайшее время эксперты, закончившие обучение в рамках образовательного курса, проведут игровые сессии в своих регионах. Так, в плане Дарьи Зинковской: работа с НКО Ставрополья и республик Северо-Кавказского федерального округа.