Предприятия Ставрополья приступили к переработке яблок
Предприятия Ставропольского края начали переработку поздних сортов яблок. В отрасли задействовано пять основных организаций, которые производят плодоовощные консервы и соки. В год они вырабатывают почти 50 миллионов условных банок, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
К примеру, ООО «Переработчик» Новоалександровского городского переработало уже свыше 40 тонн продукции. ООО «Первый Георгиевский консервный завод» приступил к производству джема из яблок, который используется в последующем для приготовления детского питания. В этом году будет переработана тысяча тонн яблок. В дальнейшем начнется переработка тыквы.
- Основная доля производства овощных и плодовых консервов в крае, кстати, приходится на Георгиевский консервный завод, - подчеркнул председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. - Его мощности после проведенной модернизации позволяют выпускать 20 миллионов банок в год. Здесь реализован инвестиционный проект. На основе соглашения с правительством СК предусматривается ряд мер господдержки. В их числе - освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль.