© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье собрали 48,5 тысячи тонн яблок. В министерстве сельского хозяйства региона отмечают, что это рекордный показатель по урожайности за всю историю садоводства. Поспособствовала не только благоприятная погода – наши технологи успешно применили лучшие мировые возможности в сфере садоводства.

«Кроме того, это закономерный итог кропотливой работы рядовых тружеников, грамотного подхода к экономической модели хозяйств руководителей сельхозпредприятий, на плечах которых лежит не просто значимый финансовый вклад, а титанический труд в садоводческой отрасли в последние годы» , – отметил первый вице-премьер правительства края Владимир Ситников.

На Ставрополье действует системная господдержка отрасли, которая возмещает до 50 процентов затрат садоводов. В текущем году субсидирование составило 748 миллионов рублей, прокомментировал и.о. первого заместителя министра аграрного ведомства региона Евгений Грищенко.

Ранее мы сообщали, что Ставрополье вошло в число регионов – победителей Второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России – 2021». Об этом стало известно на церемонии подведения итогов состязания, которую провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Участие в ней принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.