© Фото: Упрдор «Кавказ»

В оперативном управлении Упрдор «Кавказ» находятся 2832 километра федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории семи субъектов СКФО. В этом году встречные потоки транспорта на 110 километрах трасс, находящихся в зоне ответственности указанного ведомства, разделят тросовым ограждением. Причем наибольший объем работ приходится на Ставропольский край – 41,7 километра.

Здесь на участках федеральной трассы «Кавказ» близ Курсавки, хутора Николаевского, на отрезке Ульяновка – Канглы, а также от Красного Пахаря до выезда из Бородыновки работы уже завершены в полном объеме. Сейчас обустройство важного элемента дорожной инфраструктуры продолжается на отрезках Стародубское – Зеленокумск и Левокумка – Канглы.

-Установка тросового ограждения – эффективная мера снижения аварийности. К примеру, за 10 месяцев текущего года количество погибших в результате ДТП на трассе «Кавказ» в Ставропольском крае сократилось на 86 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, – отметил начальник Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук. – Ранее на отдельных участках этой дороги были выполнены работы по устройству тросовых ограждений.