© Фото: Александр МАЩЕНКО

По итогам десяти месяцев объем производства продукции сельского хозяйства в Ставропольском крае превысил 242 миллиарда рублей, что на 28 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили в управлении Федеральной службы государственной статистики по Северо – Кавказскому федеральному округу.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (с кукурузой) после доработки составил 8,9 миллиона тонн, что в 1,6 раза больше, чем в минувшем сезоне. Масличных собрано 676,2 тыс. тонн, или на 41 процент больше, сахарной свеклы – свыше 1,2 миллиона, что в полтора раза весомее уровня прошлого года. Картофеля и овощей открытого грунта собрано на шесть процентов меньше.

В сфере животноводства за десять месяцев производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий сократилось. Скота и птицы на убой (в живом весе) – на 4,6 процента, молока – на 0,7. В то же время яиц собрано почти на 6 процентов больше.

Основной объем мяса скота и птицы, 79,5 процента получен в сельхозорганизациях Ставрополья. Хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 72,9 процента молока и 59,3 – яиц, сообщили в управлении Федеральной службы государственной статистики по Северо – Кавказскому федеральному округу.

Татьяна СЛИПЧЕНКО