© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В Ставрополе, как мы сообщали ранее, может появиться новая объездная дорога – от гипермаркета «Лента» на Кулакова до 45-й Параллели. Планируется, что трасса поможет разгрузить проспект Кулакова, а также некоторые улицы в Промышленном районе и в центре города.

В ходе прямого эфира на телеканале «СвоёТВ» глава краевого миндора Евгений Штепа прокомментировал создание этой дороги и отметил, что строительство подобных объездных трасс – это общероссийская практика, которая сложилась по стране для того, чтобы убрать весь основной транзитный транспорт от краевых и областных центров.

«Существующая городская застройка и сложившиеся магистрали не всегда и не везде позволяют делать расширение. И не везде возможно сделать развязки внутри городских округов. Поэтому на сегодняшний день единственным и правильным решением является строительство объездных дорог», – отметил глава краевого миндора.

Он также подчеркнул, что эта магистраль сможет разгрузить город от пробок.

«Эта дорога позволит гораздо быстрее и комфортнее передвигаться. Данная магистраль будет рассматриваться без светофорных объектов и позволит двигаться транспорту без остановок. Если идея будет поддержана жителями, то можно будет думать о том, как разгрузить движение на проспекте Кулакова и улице Лермонтова и убрать там часть светофорных объектов. Мы прекрасно понимаем, что те пробки, которые сейчас есть в городе, создают гораздо больше проблем для экологии, чем строительство новых объездных, потому что выхлопные газы из транспорта остаются в городе», – сказал Евгений Штепа.