© Фото: https://www.instagram.com/vladimirvladimirov5807/

В Ставрополе, как мы писали ранее, может появиться новая объездная дорога – от гипермаркета «Лента» на Кулакова до 45-й Параллели. Планируется, что трасса поможет разгрузить проспект Кулакова, а также некоторые улицы в Промышленном районе и в центре города.

Директор МУП «Михайловское телевидение», депутат Думы Шпаковского муниципального округа, член Общественного совета округа Наталья Ульянова отметила, что развитие дорожной инфраструктуры – это неотъемлемая часть развития экономики.

«Что касается именно этой дороги, то она, безусловно, разгрузит улицу Кулакова в Ставрополе. А те, кто ежедневно передвигается по этой дороге, и те, кто передвигается между Михайловском и Ставрополем, знают, что это, действительно, большая проблема. И эта проблема нашла свое решение таким образом. Да, небольшим участком леса придется пожертвовать. Но ежегодно в крае проводятся различные акции, например, «Сохраним природу Ставрополья», во время которых производится посадка деревьев. И нет никаких сомнений, что эта потеря будет восполнена еще в большем размере. Поэтому не вижу здесь большой проблемы. Зато выгода от строительства дороги будет очень большая. Прежде всего, для жителей Ставрополя и Михайловска. Жить станет комфортнее! Мне, как жительнице Михайловска, конечно, важно, что горожане получат возможность передвигаться более мобильно. Считаю именно это решение мудрым», – отметила собеседник «СП».