Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на съезде партии и в Послании. В первую очередь, средства бюджета пойдут на выплату пособий семьям с детьми и социальных контрактов, обеспечение школьников горячим питанием. Также будут проиндексированы все социальные выплаты. Вырастет и минимальный размер оплаты труда. Предусмотрен и рост расходов на образование. Существенно вырастет финансирование на здравоохранение и на другие сферы.

Как отметил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань, в основе бюджета края на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов – исполнение обязательств перед людьми и поддержка граждан, нуждающихся в помощи. Именно эти задачи стали определяющими при формировании и дальнейшем обсуждении проекта закона о бюджете. На социальные направления в казне края заложено порядка 70% расходов. Это свыше 100 миллиардов рублей. Практически треть из них направят на меры соцподдержки.

«Хочу отметить, что в проекте бюджета на будущий год серьезные деньги – больше 19 миллиардов рублей – будет направлено на поддержку материнства, детства. Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что развитие демографии и помощь семьям с детьми – это безусловный приоритет государственной политики. Поэтому на Ставрополье мы стараемся эти категории поддерживать максимально. Кроме того, в 2022 году мы планируем ввести и новые меры социальной поддержки. Так, в бюджете впервые заложены средства на выплаты многодетным матерям, награжденным медалью «Материнская слава», – рассказал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.