© Фото: ИА «Победа26»

Боксёр из Ставропольского края Павел Шульский выйдет на профессиональный ринг 26 ноября в Москве. Его соперником станет спортсмен из Швейцарии Омонди Охал Коллинс. Для ставропольского боксёра это будет дебютный бой в рамках профессиональной лиги, сообщает ИА «Победа26».

Около двух лет назад в России начали проводить бои на голых кулаках. Всё начиналось с фейк-боёв между музыкантами и представителями других профессий, далёких от спорта. Затем организацией начали заниматься более подготовленные специалисты. Появилось несколько лиг боёв на голых кулаках, одна из них — Topdog. В ней и решил попробовать себя Павел. В неё принимают в основном спортсменов с опытом и определёнными достижениями в разных ударных видах боевых единоборств.

Уроженец Пятигорска Павел Шульский — мастер спорта, шестикратный чемпион Ставропольского края, трехкратный призёр МВД России и многократный победитель международных турниров класса А. Он также состоит в Горячеводской казачьей общине и несколько лет был тренером в пятигорской спортшколе олимпийского резерва № 2.

«В прошлом году я впервые заявился в эту лигу, подрался с чемпионом и известным панчером Гаджи Наврузовым. Сначала даже растерялся. Первый раунд проиграл, второй был на равных, третий раунд я выиграл», — рассказал Павел Шульский.