© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Как ранее сообщала «СП», в рамках соглашения между Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией и администрацией Железноводска был разработан первый железнодорожный туристический маршрут «Волшебный мир Пятигорья» из Ростова-на-Дону на ретро-поезде. Первые туристы из Ростова-на-Дону уже посетили Железноводск, сообщили в пресс-службе местной администрации.

Теперь город-курорт начал подготовку экскурсионной программы для туристов, прибывающих с других регионов на туристических автобусах. Первым станет регулярный двухдневный автобусный тур из Ростова-на-Дону «Железноводск – город будущего и милые традиции Кисловодска».

Экскурсионная программа будет включать посещение мастер-классов по изготовлению сувениров, интерактивной театрализованную программу музея Льва Толстого и многое другое.

«Туристический интерес к нашему городу растёт, и наша задача создавать удобные и комфортные условия для всех видов туризма, в том числе экскурсионного. Резкое увеличение числа гостей нашего курорта, помимо отдыхающих в санаториях, говорит о росте экскурсионной привлекательности Железноводска», – отметил глава курорта Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что курортный сбор на Ставрополье помогает развитию городов КМВ.

К нам едут, едут, едут... / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2021 г.