© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В рамках соглашения между Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией и администрацией Железноводска разработан первый железнодорожный туристический маршрут «Волшебный мир Пятигорья» из Ростова-на-Дону.

Железнодорожные туристы будут посещать регион Кавминвод на ретропоезде. Они увидят достопримечательности региона, в том числе и Железноводска.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, местный музей Толстого разработал специальную интерактивную театрализованную экскурсию «Курортная жизнь ХIХ века» для железнодорожных туристов. Благодаря интерактивной программе зрители смогут окунуться в курортную атмосферу города-курорта второй половины ХIХ века.

«Наша задача – активно работать над повышением туристической привлекательности Железноводска, в том числе за счет улучшения транспортной доступности через развитие туристических железнодорожных маршрутов с использованием существующей железнодорожной инфраструктуры», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии напоминал, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. Глава региона отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ.