© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Через Железноводск будет проходить первый железнодорожный тур «Волшебный мир Пятигорья», сообщили в пресс-службе местной администрации. В рамках него туристы смогут проехать из Ростова-на-Дону по железнодорожному туристическому маршруту на Кавказских Минеральных Водах, в том числе и посетить Железноводск, его достопримечательность, а также уникальные мастер-классы, попробовать воду из знаменитых минеральных источников.

Напомним, что данный проект будет реализован в партнерстве «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» и Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании» в рамках работы по повышению туристической привлекательности курорта.

«Для нас крайне важно не только повысить туристическую привлекательность Железноводска, но и восстановить его транспортную железнодорожную доступность для наших гостей», – отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии напоминал, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. Глава региона отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ.