© Фото: администрации Курского округа

В Курской районной больнице на Ставрополье появился новый кислородный концентратор. Его для больницы приобрел местный индивидуальный предприниматель Виталий Оганесов.

Главный врач райбольницы Алексей Кияшко и первый заместитель главы администрации Курского округа Павел Бабичев выразили предпринимателю слова благодарности.

Отмечается, что этот аппарат позволит врачам подавать пациентам кислород более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Это облегчает лечение страдающих бронхолегочными заболеваниями, в том числе больных с коронавирусом.

Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства, на Ставрополье выделяются значительные средства на создание необходимого запаса кислорода для лечебных учреждений, так как это один из основных компонентов в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Только за сентябрь и октябрь потрачено более 100 миллионов рублей на приобретение кислородного оборудования для больниц, в том числе кислородных линий, газификаторов и концентраторов. При этом помощь социально ответственного бизнеса остается чрезвычайно важной.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова продолжается разрабатка схемы размещения дополнительного коечного фонда. До 16 ноября в Ставрополе развернут еще больше трехсот ковид-коек