© Фото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Самыми массовыми категориями льготников на Ставрополье считаются граждане, достигшие 70-летнего возраста, перешагнувшие 80-летний рубеж и многодетные семьи. На самоизоляции жителям края предлагают оформлять льготы дистанционно. Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», на сайте компании можно самостоятельно ознакомиться с порядком подготовки документов, скачать нужные бланки заявлений для заполнения и отправить по электронной почте сканы документов для оформления или продления льгот.

Отмечается, что льгота предоставляется на заявительной основе с момента подачи полного пакета документов. Кроме того, льгота оформляется при отсутствии задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период. При рассмотрении документов осуществляется сверка числа проживающих по адресу проживания лица, претендующего на льготу.

Напомним, во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова 26 октября сообщалось, что ставропольским предпринимателям могут перенести сроки обязательных платежей.