© Фото: администрация Благодарненского округа

В Доме культуры села Каменная Балка Благодарненского округа Ставрополья обновили кровлю. Замена старой крыши на новую из металлопрофиля стала возможна благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив, а сам проект был предложен жителями села, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. Стоимость ремонта кровли составила свыше 3,3 миллиона рублей.

Следующий этап преображения сельского Дома культуры – капитальный ремонт. В здании подлежат замене все окна и двери, требуется ремонт фасада и внутренних помещений, модернизация систем и реконструкция сцены. Округом направлена заявка в краевой минсельхоз на участие в проекте министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Ранее житель села Тищенского Изобильненского округа дозвонился на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, чтобы рассказать о плачевном состоянии детской площадки. Губернатор напомнил, что для решения таких вопросов существует краевая программа поддержки местных инициатив.