© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На жилищный кредит по льготной ставке под 4,1 процента могут расчитывать ставропольские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый или последующий ребенок. Подробнее об этой возможности рассказали в министерстве строительства и архитектуры края.

Там, в частности, пояснили, что речь идет льготном кредите по госпрограмме «Семейная ипотека». Средства можно взять для покупки жилья на первичном рынке, использовать для строительства дома или покупки земельного участка или рефинансировать действующий ипотечный кредит по льготной ставке.

Оформить ипотеку можно до 31 декабря 2023 года в АО «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края», основным акционером которого является региональное правительство.

«Более 1500 семей с 2010 по 2021 год решили свои жилищные вопросы с помощью ипотечных программ агентства», – прокомментировал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Более подробную информацию можно узнать по адресу: г. Ставрополь, ул. Розы Люксембург, д. 49а или по телефонам 8 (8652) 225-725; 8 (928) 006-06-40.

Ранее сообщалось, что на еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждался вопрос обеспечения жильем молодых семей. Соответствующая задача решается в регионе с помощью региональной программы «Молодая семья». Владимир Владимиров предложил увеличить финансирование программы в 2022 году, чтобы ее участниками смогли стать больше семей.