© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Грачевском и Шпаковском округах побывала выездная комиссия с проверкой объектов ремонта нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В состав комиссии вошли сотрудники регионального миндора, ГИБДД Ставрополья и представители общественности. Эксперты осмотрели объекты ремонта 2019-го, 2020-го и 2021-го годов.

На завершенных объектах были даны рекомендации по обеспечению их нормативного содержания. На объектах ремонта 2021 года комиссия проверила качество проводимых работ. Часть из них скоро будет завершена. В ходе ремонта обустроены пешеходные дорожки, обновлены бордюры, установлены дорожные знаки, барьерные ограждения, нанесена разметка, сообщили в краевом миндоре.

По итогу осмотра комиссия дала рекомендации по дополнительным работам для повышения уровня безопасности дорожного движения, как на отремонтированных ранее объектах, так и на объектах нацпроекта этого года.

«Контроль хода реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» — одна из приоритетных задач. Это помогает выявить мелкие недоработки на этапе ремонтных работ и устранить их вовремя. Осмотр завершенных объектов, в свою очередь, позволяет оценить качество их содержания, выявить возможные недочеты и также устранить их», — отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.

Всего в 2019-2021 годах в Грачевском округе Ставрополья по «дорожному» нацпроекту отремонтировали почти 25 километров местных дорог, в Шпаковском округе – более 100 километров.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что нашему краю, нацеленному на инвестиционное развитие, очень важно развивать современную дорожную инфраструктуру.