Элитное семеноводство на Ставрополье получит более 85 миллионов рублей поддержки из краевого бюджета
В краевом министерстве сельского хозяйства ведется прием документов на поддержку элитного семеноводства. В этом году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 85,6 миллиона рублей. В 2020 году господдержка на возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства была оказана в сумме 93,6 миллиона рублей.
Годовая потребность края в семенах составляет более 500 тысяч тонн. При этом удельный вес площади, засеваемой элитными семенами озимых зерновых культур, достигает 17 процентов. По отдельным округам он намного выше.
В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что каждый четвертый гектар озимой пшеницы и озимого ячменя в регионе засевается сортами селекции Северо-Кавказского научного агроцентра. Задача обеспечения ставропольских аграриев качественным семенным материалом стоит также и перед 20 семеноводческими хозяйствами, которые работают в крае.
«Все семеноводческие хозяйства края прошли добровольную сертификацию и имеют возможность полностью обеспечить ставропольских сельхозтоваропроизводителей собственными семенами. При этом минсельхоз края строго следит за тем, чтобы сев велся только кондиционными семенами, соответствующий приказ был принят еще в 2015 году», - подчеркнул и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.
Напомним, ранее о начале уборки рапса в крае сообщал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
