© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Каждая многодетная семья имеет право на компенсацию по ипотеке до 450 тысяч рублей. Распоряжение о дополнительном выделении 14,5 миллиарда рублей на эти цели подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Претендовать на такую помощь можно, если третий или последующий ребенок родился в 2019-2022 годах. Также подписано постановление о внесении изменений в программу льготной ипотеки. Документ откроет возможность для кредитования по ставке семь процентов для желающих купить или построить частный дом.

По данным федерального ипотечного оператора АО «ДОМ.РФ, на Ставрополье по льготной госпрограмме «Семейная ипотека» с начала нынешнего года выдано 444 кредита на общую сумму 893 миллиона рублей. Средняя сумма кредита составила около 2 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что на еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждался вопрос обеспечения жильем молодых семей. Соответствующая задача решается в регионе с помощью региональной программы «Молодая семья». Владимир Владимиров предложил увеличить финансирование программы в 2022 году, чтобы ее участниками смогли стать больше семей.