Пианино – это универсальный инструмент, который подходит для всех музыкальных жанров и дает возможность выразить любую музыкальную идею. Акустическое пианино является самой известной моделью фортепиано. Состоит из деки, металлических струн и молотковых механизмов, которые при ударе по ним вызывают вибрацию и, следовательно, излучение определенного звука.

Пианино имеет такой же широкий диапазон, как и весь симфонический оркестр, что позволяет за считанные секунды перейти от самого нежного пианиссимо к самому громовому фортиссимо. Независимо от того, играете ли вы классическую, джазовую или поп-музыку, пианино предлагает весь спектр музыкальных выражений.

Уникальные особенности акустического пианино

Аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе акустического фортепиано или пианино:

  • Звук. Акустическое пианино обеспечивает более высокое качество звука, чем любая цифровая модель. Звук пианино является одним из его наиболее важных аспектов и основной причиной, по которой выбор между акустическим и цифровым не имеет себе равных.
  • Осязание. Одной из отличительных особенностей акустического пианино является то, что интенсивность звука зависит от силы нажатия клавиш.
  • Тактильная чувствительность. Механизм противовеса, используемый акустическими пианино, позволяет полностью контролировать клавиши инструмента, варьируя такие аспекты, как сила удара струны, ее точная продолжительность, громкость результирующего звука.
  • Пространство. По своим характеристикам акустическое пианино нуждается в большем пространстве, хотя некоторые модели вертикального пианино занимают меньше места.
  • Качество материалов. Акустическое пианино изготовлено из благородных материалов, таких как дерево, сталь, кожа и войлок. Его работа полностью механическая.

Выполнение пьесы на акустическом пианино не может сравниться с ощущением, которое производит цифровой инструмент, имитирующий все эти аспекты.

Типы пианино

Перед покупкой следует ознакомиться с основными видами музыкальных инструментов. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Рояль (концертный)

Самая громоздкая модель, механизм расположен в горизонтальном положении. Используется в качестве концертного инструмента, учитывая его отличные звуковые характеристики.

Рояль (Колин)

Рояль с механизмом, расположенным горизонтально, отличается длиной деки, которая значительно короче, хотя и применяет в механизме те же принципы, что и концертный рояль. Меньшие размеры делают его отличным выбором для тех, кто не хочет отказываться от «симфонического» звука пианино, но место для установки музыкального инструмента ограничено.

Вертикальное пианино (настенное)

Радикально отличается от двух предыдущих моделей в механизме струн, расположенных вертикально за клавиатурой. Это позволяет сократить занимаемое пространство, так как задняя часть пианино плоская. Подходит для размещения на стене.

Известные бренды

Предлагаем продукцию лучших производителей музыкальных инструментов. Каждый бренд имеет свою историю.

Webber

Старый американский фортепианный бренд. Все пианино Альберта Вебера разработаны и спроектированы в США и являются частью линейки американских фортепианных брендов. Альберт Вебер является лидером линейки брендов, принадлежащих YoungChang. Он был вундеркиндом как пианист и создал пианино, которое было известно своим высоким качеством и «веберовским тоном».

В настоящее время пианино, спроектированные Альбертом Вебером, изготавливаются вручную в Корее ведущими производителями фортепиано с использованием деталей, привезенных из Америки, Европы и Азии. По музыкальности они конкурируют со многими гораздо более дорогими брендами ShigeruKawai, Yamaha CF и европейскими производителями.

Ritmüller

Будучи одной из первых фортепианных фабрик в Германии, Ritmüller буквально задала тон почти всем производителям фортепиано. Бренд запомнился созданием двойной деки, которая отвечала за теплый и насыщенный тембр, известный как «особый европейский звук».

Несмотря на то, что пианино Ritmüller производится в Азии, они несут в себе культовый европейский тон. В производстве используются блестящие традиционные технологии производства с современной компьютерной точностью.

В результате получается инструмент, который излучает культуру и класс, сохраняя при этом значительно более низкую цену, чем другие европейские бренды. Горизонтальные модели и рояли Ritmüller изготавливаются по самым высоким стандартам, несут в себе ощущение тепла и романтизма, что делает инструмент идеальным как для классического, так и для джазового стиля игры.

Kayserburg

Великолепная линейка музыкальных инструментов премиум класса, которая представила новый взгляд на стандарты мастерства и классическое наследие. Производство осуществляется на фабрике Pearl River Piano – государственном предприятии в Китае (г. Гайнчжой).

Чтобы сохранить существующие высокие стандарты и внедрить новые технологические аспекты, производитель сотрудничает с известным мастером-дизайнером из Германии. Вся линейка пианино демонстрирует исключительные характеристики, которых удалось достичь благодаря множественным исследованиям и экспериментам.

Как выбрать инструмент

Прежде чем отправиться в магазин, нужно знать, как выбрать акустическое фортепиано. Следует изучить различные типы фортепиано, чтобы иметь возможность выбрать то, которое наилучшим образом соответствует потребностям, в зависимости от типа музыки. Не все пианино подходят для любого музыкального стиля.

При выборе важно учитывать цель покупки – любительское музицирование, уроки ребенка в школе или же профессиональные занятия (поступление в училище или консерваторию):

  • для детей рекомендованы акустические пианино, которые позволяют развить силу в руках, что не скажешь об электронных фортепиано;
  • для аккомпанемента подойдет цифровой аналог;
  • для профессионалов подойдет рояль или же крепкое дорогое пианино.

Также следует изучить характеристики и размер, поскольку музыкальный инструмент займет часть жилого пространства. Важным аспектом выбора также является цвет: белое акустическое пианино смотрится элегантно, черное подходит под любой интерьер, коричневое – не выходящая из моды классика.

Немаловажным критерием является стоимость. Для этого следует определить класс музыкального инструмента. Оплачивать придется не только саму покупку, но также транспортировку и погрузку – это не менее 10% от общей стоимости.

Наше предложение

В каталоге представлены лучшие акустические пианино по доступным ценам. Организуем доставку по Казахстану и странам СНГ. У нас работают профессиональные менеджеры, которые знают все о музыкальном оборудовании. При необходимости можно получить консультацию по телефону, чтобы сделать правильный выбор. Переходи в наш интернет-магазин МузZone и точно не пожалеешь!