© Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

© Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

Пятигорский хлебокомбинат Ставропольского края отметил свой вековой юбилей. Он был создан в 1921 году на базе пекарни-артели. Сегодня это современный агропромышленный комплекс с замкнутым циклом производства: от выращивания зерна в своем хозяйстве, промышленной переработки его в муку, выпечки хлеба и до реализации готовой продукции через фирменную торговую сеть, рассказали в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Здесь выпускается более 150 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие занесено во всероссийский каталог добросовестных поставщиков товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Его продукция заслуженно занимает передовые места за качество и художественное оформление на краевых, региональных и общероссийских смотрах конкурсах-выставках.

А еще в «Книгу рекордов России» занесен гигантский каравай, изготовленный к 230-летию Пятигорска в 2010 году. Кулинарный шедевр, украшенный символами и гербом города, фирменным знаком предприятия, 100 колосками и 130 розами, изготовленными вручную, был весом 243 килограмма. Каравай признан официальным рекордом России, о чем свидетельствует «Диплом, подтверждающий факт занесения достижения в, выступая свидетельством общенационального и мирового признания».

Татьяна СЛИПЧЕНКО