© Фото: минЖКХ СК

Сегодня в поселке Солнечнодольске Изобильненского горокруга Ставрополья завершается международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». В рамках него художники из 15 стран создали галерею из монументальных произведений стрит-арта под открытым небом – муралов.

Как сообщили в краевом минЖКХ, для фестиваля были выбраны 26 многоквартирных домов. Темпы и качество работ постоянно контролировали специалисты министерства и НО СК «Фонд капитального ремонта». Особое внимание было уделено торцам зданий. Именно на них художники создавали свои произведения. Их выровняли для дальнейшей покраски в рамках региональной программы капитального ремонта.

Напомним, что организаторами Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» на Ставрополье выступают президентская платформа «Россия – страна возможностей», Фонд поддержки и развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов и краевое правительство.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что «Культурный код» обещает стать одним из самых ярких событий года.