© Фото: pixabay.com

В Ставрополе установлено 428 остановочных павильонов. С начала года около 80 из них повредили вандалы, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы. От их действий также страдают лавочки, урны, цветники и фонтаны.

Бороться с порчей городского имущества помогают 2794 камеры видеонаблюдения, установленные на 244 объектах социального блока, парках, улицах. Доступ к системе видеонаблюдения ЕДДС в режиме реального времени имеют органы повседневного управления МВД и ФСБ России.

Только в 2021 году было зафиксировано 119 происшествий, из них шесть случаев вандализма или порчи чужого имущества. За последние два года к ответственности привлекли 13 нарушителей.

В мэрии Ставрополя жителей и гостей призвали бережнее относиться к городскому имуществу. Так элементы благоустройства будут дольше обеспечивать комфорт и уют.

Ранее отмечалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров большое внимание уделяет реализации проекта по формированию комфортной городской среды на Ставрополье, так как она помогает сделать жизнь ставропольчан комфортнее, создает новые точки притяжения, места для отдыха и прогулок.