© Фото: миндор СК

© Фото: миндор СК

© Фото: миндор СК

В городе Светлограде Петровского округа Ставрополья завершается благоустройство общественной территории на улице Ленина. Работы ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На них из федерального, краевого и местного бюджетов направлено 35 миллионов рублей, сообщили в региональном миндоре.

Более 6 тысяч человек в 2020 году проголосовали за обновление этой территории. Всего в голосовании приняли более 9 тысяч жителей округа.

Здесь отремонтировали покрытие на дороге, уложили новую брусчатку на пешеходных дорожках. Заменили светильники, установили скамьи, урны и арт-объекты. Обустроили велопарковки. Привели в порядок клумбы.

Кроме того, в этом году в Светлограде также идет благоустройство по улице Тургенева. Работы здесь и по улице Ленина планируется завершить до конца года.

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров большое внимание уделяет реализации проекта по формированию комфортной городской среды на Ставрополье, так как она помогает сделать жизнь ставропольчан комфортнее, создает новые точки притяжения, места для отдыха и прогулок», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.