© Фото: pixabay.com

В Ставрополе на заседании антинаркотической комиссии участники обсудили вовлеченость вузов и сузов в деятельность по пропаганде здорового образа жизни, в том числе методы реабилитации тех, кто употребляет запрещенные вещества.

Так, представители Ставропольского строительного техникума поделились своим опытом. Технология, которую разработали в сузе, позволяет привлечь молодежь к активному поиску ответа на вопрос о собственной ответственности за поведение. Чтобы волонтерское движение вышло на новый уровень, было решено создать базу организаций города, участвующих в молодежном волонтерстве за здоровый образ жизни, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя. А ещё в городе планируют организовать волонтерский отряд школьников «Крылья свободы», которые будут заниматься первичной профилактикой употребления психотропных веществ среди молодежи.

Напомним, в формате «открытого микрофона» ставропольская молодёжь поделилась идеями по улучшению качества жизни. В мероприятии принимал участие губернатор Владимир Владимиров.