© Фото: из архива газеты «СП»

Жителям Зеленокумска Советского округа Ставрополья стал доступен единый платежный документ ЖКУ. Первые единые коммунальные «платежки» доставлены абонентам.

Сейчас в ЕПД включены расчеты за электричество, вывоз ТКО и взнос на капремонт. Как сообщили в пресс-службе регионального информационно-аналитического центра по краю – «Умное Ставрополье», количество услуг в едином платежном документе будет расти. В перспективе добавятся расчеты за потребление воды и расходы за водоотведение. Кроме того, в платежку могут быть включены сведения о потреблении тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению.

«Своим абонентам мы присваиваем уникальный номер лицевого счета. Ежемесячно, после того, как все данные прошли интеграцию, специальная программа производит расчеты по каждому такому лицевому счету. В дальнейшем «единая платежка» распечатывается и доставляется всем плательщикам непосредственно в почтовый ящик», – отметил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял о больших планах по модернизации электротранспорта в крае.