© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Как уже сообщала «СП», Минпромторг России выразило готовность приобрести для Ставропольского края электротранспорт в рамках господдержки. Об этом заявил руководитель ведомства на рабочей встрече с губернатором Владимиром Владимировым.

Ставропольское троллейбусное предприятие и Городской электрический транспорт Пятигорска перейдут в собственность края в 2021 году. Как рассказал глава региона в Instagram, подвижной состав будут обновлять.

«У нас большие планы по модернизации троллейбусного и трамвайного парка в этих городах. В их выполнении очень важна поддержка со стороны Минпромторга России», – подчеркнул он.

Владимир Владимиров также добавил, что в крае реализуются инвестиционные проекты, над которыми ведётся совместная работа с Министерством.

Добавим также, что губернатор ранее отмечал, что передача электротранспорта на баланс региона снизит финансовую нагрузку на муниципалитеты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве рабочая встреча с руководителем Минпромторга РФ Денисом Валентиновичем Мантуровым. В крае много крупных проектов, над которыми работаем совместно с федеральным ведомством. ⠀ Сегодня обсудили господдержку промышленных инвестпроектов с участием краевого Фонда развития промышленности. Ещё один важный вопрос – развитие электрического общественного транспорта в Ставрополе и Пятигорске. У нас большие планы по модернизации троллейбусного и трамвайного парка в этих городах. В их выполнении очень важна поддержка со стороны Минпромторга России. ⠀ #ставропольскийкрай #промышленность #инвестиции #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)