© Фото: Игорь Кочубеев

Трое ребят из Ставропольского края стали модераторами собственных мастер-классов на II Всероссийском слете казачьей молодежи, который проходит в Красноярске. Это Игорь Кочубеев, Яна Бокова и Михаил Кузьменко, сообщили в управлении по информполитике аппарата ПСК.

Участниками слета стали 150 молодых и активных казаков со всей страны. Для них организованы подготовили лекции и практически занятия. Также в программе защита социальных проектов, представленных на грантовый конкурс Росмолодежи. Кстати, среди проектов есть несколько заявок от казачьих обществ страны на создание филиала Ставропольского мобильного мультимедийного музея истории казачества.

«Участвовать в мероприятиях такого уровня очень почетно и ответственно. Слёт – замечательная площадка для обучения и обмена опытом, а грантовый конкурс Росмолодежи позволит еще и реализовать свой проект. Это отличная практика, и молодёжи необходимо к ней приобщаться для продвижения собственных инициатив», – поделился помощник атамана Терского казачьего войска по работе с молодежью, руководитель Ресурсного центра Терского казачества Игорь Кочубеев.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поздравлял земляков с 78-летием со дня победного завершения Битвы за Кавказ.