© Фото: управьение по информации и связью с общественностью СКФУ

До конца года в университетах России в общей сложности будет создано 25 центров компетенций, прозвучало на панельной дискуссии Московского международного салона образования. Эту тему обсудили генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и ректоры ведущих вузов страны. Среди участников был и ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, сообщили корреспонденту «Ставропольской правды» в управлении по информации и связям с общественностью вуза.

Там также пояснили, что такие центры будут полезны и студентам, и работодателям. Первые смогут оценить свои компетенции, понять, в каком направлении двигаться, чтобы получить работу мечты. А работодатель, в свою очередь, сэкономит время и ресурсы на поиск квалифицированных сотрудников.

Дмитрий Беспалов, комментируя итоги встречи, отметил, что у вуза накоплен опыт в этом направлении благодаря функционированию Центра неформального образования. С помощью инструментов игропрактики здесь оцениваются лидерские качества обучающихся, их умение работать в команде, адаптивность и навыки самопрезентации.

Новый центр, по словам Дмитрия Беспалова, откроет перед вузом дополнительные возможности.

«Мы получим эффективные инструменты оценки по 22 надпрофессиональным компетенциям, – подчеркнул он. – Единая цифровая платформа позволит гораздо быстрее проводить ассессмент, получать более объективную картину, а главное – охватывать большее количество студентов».

Ранее сообщалось, что в Москве губернатор Владимир Владимиров принял участие в процедуре рассмотрения заявки Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) на включение в программу «Приоритет-2030», разработанную по инициативе Президента России.