ВТБ предоставил ООО «Агро-Импульс», которое входит в один из крупнейших агрохолдингов юга России — ГК «АСБ-Агро», 78,3 млн рублей.

Кредитные ресурсы направлены на приобретение линий кормления и ниппельного поения цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках компании, а также на финансирование текущей деятельности предприятия.

Предприятие занимается птицеводством с 2017 года. Специализируется на выращивании цыплят-бройлеров c текущего года. Сегодня действуют две производственные площадки: в Новоалександровске с мощностью посадки 162 тыс. голов и селе Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края, где вместимость птичников достигла 81 тыc. голов. Все корпуса оснащены современным голландским оборудованием. Системы жизнеобеспечения птицы — вентиляция, микроклимат, подача корма и воды — полностью автоматизированы.

«ВТБ сотрудничает с холдингом на протяжении шести лет. Банк поддерживает инвестиционные программы компаний, входящих в Группу, учитывая особенности каждого проекта, и подбирает соответствующие финансовые инструменты для решения конкретных задач, — прокомментировал Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО. — Банк активно содействует местным предприятиям в развитие производственных площадок — это всегда новые рабочие места и налоговые отчисления, а значит и укрепление региональной экономики».

Игорь Ланин, генеральный директор ООО «Управляющая компания АСБ-Агро», сказал:

«Птицеводством компания занимается четыре года. Все это время специализировалась на выращивании индейки. В прошлом году мы приняли решение полностью перепрофилировать бизнес под разведение цыплят-бройлеров. Для этого необходимо было создать определенные условия для цыплят в птичниках. В первую очередь, учитывая их размеры, переоборудовать линии кормления и поения. ВТБ поддержал наши намерения, предоставив кредитные средства на данные цели».