© Фото: оргкомитет фестиваля «Культурный код»

© Фото: оргкомитет фестиваля «Культурный код»

© Фото: оргкомитет фестиваля «Культурный код»

Художники международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» в поселке Солнечнодольске Изобильненского округа Ставрополья посетили музей самоваров. Житель станицы Новотроицкой, основатель музея Сергей Брежнев, показал свою уникальную коллекцию из 260 экспонатов, собранную более чем за четверть века. Он также рассказал о самоварах и культуре чаепития, а затем угостил чаем с пирогами и вареньем под аккомпанемент русских народных песен.

Экскурсия в музей самоваров – один из пунктов культурной программы для 60 художников, которые трудятся в Изобильненском округе, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. Как отмечают организаторы, участники фестиваля восхищены гостеприимством ставропольцев.

Напомним, участники фестиваля создадут огромные картины на жилых домах. Всего их будет 40, в настоящий момент 10 произведений уже завершены.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что данный фестиваль обещает стать одним из самых ярких культурных событий года.