Артисты ставропольского театра песни «VIVA» получили гран-при фестиваля военной и патриотической песни «Мелодии Победы». Мероприятие проходило с 24 по 26 сентября в городе Грозном во Дворце торжеств имени Д.Омаева. Наши вокалисты исполнили два произведения – «Эх, дороги» и «Старый альбом»

«Песню «Эх, дороги» мы представляли на Всероссийском фестивале «Солдатский конверт», который прошёл в Ставрополе в мае, и тоже взяли гран-при, поэтому можно сказать, что эта композиция для нас счастливая», – рассказала корреспонденту «Ставропольской правды» директор концертно-творческого объединения «Аккорд» Эсмира Гончарова.

Отметим, что фестиваль прошел по инициативе Всемирного конгресса чеченского народа, Министерства культуры Росии и Министерства культуры ЧР при поддержке Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». За награды боролись вокалисты из 12 регионов России, которые были отобраны жюри на предварительном заочном этапе. В итоге на сцену вышли 200 человек в возрасте от 16 до 35 лет. Эсмира Гончарова добавила, что все конкурсанты были профессионами. Это солисты оперет, филармоний, студенты колледжей искусств.