Ведение бизнеса за границей перестало пугать потенциальных инвесторов связанными с оформлением сложностями. Ведь большинство правительств мира лояльно относятся к бизнесменам из-за рубежа, предоставляя значительные стимулы (например, уменьшая корпоративный налог на прибыль). А зарегистрировать компанию в Великобритании можно всего за несколько дней.

Почему стоит остановить выбор на Великобритании

Кроме того, что сам факт наличия бизнеса в Соединенном Королевстве обладает удивительной способностью повышать доверие клиентов, у этой идеи есть и другие значимые преимущества.

Во-первых, английскую компанию возможно зарегистрировать дистанционно и быстро, если доверить дело профессионалам. Хотя, разумеется, Startup Visa наверняка вам понадобится. Советуем почитать о ее оформлении и предназначении по этой ссылке – https://imperiallegal.com/ru/start-up-visa/

Во-вторых, бизнес в Великобритании может рассчитывать на значимую государственную поддержку. В том числе, доступно оформление вычетов и налоговых льгот.

А в-третьих, развитая инфраструктура и самые конкурентоспособные специалисты оказываются в вашем распоряжении.

Особенно вольготно себя чувствует в Великобритании компании, работающие в сфере финансов, банковских услуг и строительства.

Какова процедура открытия компании в Соединенном Королевстве

Первым шагом при открытии бизнеса в Англии станет проверка будущего имени вашей компании. В его уникальности вы должны убедиться с помощью реестра названий компаний.

Дальше вас ждет заполнение формы устава, учредительного договора и оплата госпошлины. Если вы доверили регистрацию компании профессиональным юристам, то можете обговорить с ними все нюансы оформления документов и составить индивидуальный вариант устава.

Но в первую очередь нужно правильно выбрать правовую форму деятельности компании. От этого зависят требования при регистрации и после нее.

Например, акционерная компания открытого типа (PLC) может осуществлять деятельность при условии, что минимум 25% ( от 50 тысяч фунтов стерлингов) выпущенных акций оплачены, а ее название – неповторимо.

А регистрация партнерства возможна при наличии уникального названия и согласии как минимум двух лиц (как физических, так и юридических). И двое партнеров должны принять полную ответственность, в том числе криминальную.

Специалисты международной юридической компании Imperial & Legal, специализирующейся на регистрации бизнеса в Англии, советуют выбрать для малого предприятия форму с ограниченной ответственностью (Ltd или Limited).

Ведь тогда нет ограничения по уставному капиталу, а также количеству владельцев и их стране проживания.

Само собой, придется озаботиться и сопутствующими регистрации компании вопросами:

  • Открытием счета в банке;
  • Поиском коммерческой недвижимости;
  • Получением EORI-номера.

Понятно, что самостоятельная регистрация компании и дальнейшее ведение бизнеса в Англии под силу внимательному и хорошо подкованному в правовых вопросах человеку, в ином случае стоит воспользоваться услугами профессионалов. Но, несмотря на все сложности, поток иностранных инвесторов не иссякает, ведь не зря Великобритания входит в тройку самых удобных для ведения бизнеса стран по версии Всемирного банка.