© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский муниципальный округ. Ее темой стало развитие аграрного производства, социальной сферы, ход благоустройства.

В хуторе Новозеленчукский губернатор посетил тепличный комплекс ООО «Альфа». Это предприятие является крупнейшим производителем цветов в регионе. Здесь на 3,5 гектара защищенного грунта выращиваются лилии, тюльпаны, хризантемы, ирисы, пионы, а также рассада однолетних растений. Производственные возможности комплекса позволяют выращивать более 8 миллионов цветов в год.

По словам руководства предприятия, все цветы выращиваются по голландским технологиям и под профессиональным агрономическим надзором. Основная доля продукции предприятия реализуется в Ставрополе, Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске и других территориях края. Часть выращенных цветов направляется и за пределы края. Цикл работы комплекса круглогодичный, что позволяет обеспечивать постоянной работой 45 местных жителей.

Владимир Владимиров обсудил с руководством комплекса перспективы развития теплиц, возможности использования господдержки.

В селе Ивановском губернатор проверил результаты кап-ремонта в школе № 15. Ремонт был проведен в рамках программы комплексного развития сельских территорий. До начала работ здание 1965 года постройки находилось на грани аварийности. Сегодня об этом ничего не напоминает. Обновлено само здание, проведена замена коммуникаций, благоустроена территория. Теперь учащиеся школы смогут учиться в комфортных условиях.

В селе Кочубеевском глава края проинспектировал ход строительства школы на 440 мест. Работы ведутся в рамках госпрограммы по развитию СКФО. Готовность объекта приближается к 60%. Работы планируется завершить в будущем году.

Владимир Владимиров поручил предусмотреть ремонт ведущих к школе подъездных дорог. Он должен быть выполнен до ее открытия.

Также в Кочубеевском в рамках программы комплексного развития сельских территорий ведется капремонт детского сада № 21 «Радуга». Здание 1976 года постройки до этого ни разу не ремонтировалось. До конца года ремонт должен быть завершен.

К ноябрю должно завершиться и благоустройство пешеходной зоны по улице Октябрьской Революции в селе Кочубеевском. Работы ведутся в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Здесь появится прогулочная территория с цветниками, яркими детскими площадками и фотозонами.

– Кочубеевский округ – пример того, как в сельской территории могут быть использованы различные программы развития – здесь работают национальные проекты, госпрограммы развития Северного Кавказа, комплексного развития сельских территорий, реализован крупный коммерческий инвестпроект по созданию ветроэлектростанции. Наша задача расширить использование этих и других инструментов для развития всех территорий края. В том числе мы учитываем это при работе над бюджетом Ставрополья на 2022 год, которая ведется сегодня, – отметил Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

Когда территория развивается комплексно / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2021 г.