© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске почти 130 молодых семей смогут получить сертификат «Молодая семья» для улучшения жилищных условий. Соответствующие документы на участие в региональной программе уже направлены администрацией города-курорта.

Семьи-участницы, подавшие заявления, смогут получить финансовую поддержку путем предоставления им сертификатов.

«Реализация государственной программы «Молодая семья» была отложена из-за пандемии. Теперь благодаря решению нашего губернатора Владимира Владимирова по дополнительному финансированию программы, мы планируем полностью закрыть очередь и финансово подержать все молодые семьи, которые обратились за поддержкой государства», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что на еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждался вопрос обеспечения жильем молодых семей. Соответствующая задача решается в регионе с помощью региональной программы «Молодая семья», в рамках которой производятся социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий. Владимир Владимиров предложил увеличить финансирование программы в 2022 году, чтобы ее участниками смогли стать больше семей.