© Фото: https://www.instagram.com/vladimirkozlov_izobilnyi/

Из-за происшествия в городе Изобильном Ставропольского края, где 27 сентября в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Ленина произошел хлопок газа, введен локальный режим ЧС.

Как написал на своей странице в Instagram глава края Владимир Владимиров, сегодня приступает к работе специальная комиссия для определения ущерба. Кроме того, эксперты дадут заключение о состоянии дома, его пригодности для дальнейшей эксплуатации. По предварительным данным, несущие конструкции здания не повреждены.

«Администрация уже приступила к закупке строительных материалов для ремонта квартир. Средства для этого будут выделены из краевого резервного фонда. Вопрос о помощи гражданам, у которых пострадало имущество, – на контроле», – отметил губернатор.

Сейчас из подъезда эвакуированы 32 человека. Однако два пункта временного размещения пока остаются не востребованными, так как люди расселились у родственников. За медицинской помощью дополнительно никто не обращался. Подъезд по-прежнему находится под охраной.

Напомним, в результате происшествия пострадал один человек, он находится в больнице в состоянии средней тяжести. Погибших нет.