© Фото: https://www.instagram.com/vladimirvladimirov5807/

Сегодня, 27 сентября, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Ленина в городе Изобильном на Ставрополье произошел хлопок газа.

Как написал в своем Instagram губернатор Владимир Владимиров, в результате происшествия были разрушены межкомнатные перегородки, в нескольких соседних квартирах выбило окна.

«Пострадал 1 человек, сейчас он находится в больнице в состоянии средней тяжести. Погибших, к счастью, нет», – отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что причины случившегося устанавливаются. Сейчас на месте работают экстренные службы и следственные органы, пятиэтажка охраняется. Жители подъезда временно эвакуированы, они обеспечены горячим питанием. В ближайшее время будет установлен размер ущерба.

«Обследуем состояние дома. После будет решаться вопрос о помощи жителям, у которых пострадало имущество. Ситуация на контроле», – подчеркнул глава региона.

Местная прокуратура уже организовала проверку по факту данного происшествия. В ходе нее будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований законодательства. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, место происшествия уже осмотрели и следователи СКР, опрашиваются очевидцы, назначены экспертизы, сообщили в ведомстве.