Георгиевский консервный завод запустил новую производственную линию
Первый Георгиевский консервный завод перерабатывает до 50 тонн овощей в день. В этом году здесь установили новую линию для производства маринованных овощей: огурцов, помидоров, перца. В дальнейшем за счет мер господдержки будут наращивать объёмы и расширить ассортимент, чтобы уже в 2023 году выпускать до четырех процентов от общего объёма всех плодоовощных консервов в стране.
В комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщили, что между предприятием и правительством СК заключено инвестиционное соглашение. Оно предусматривает ряд мер господдержки, например, освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль организации на 3,5 процента.
Ранее мы писали, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу по увеличению производства овощей.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
