© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Большой футбольный праздник состоялся на стадионе «Динамо» в Ставрополе – в гости к нашему клубу на поединок элитного раунда национального Кубка пожаловал «тезка» из Москвы.

Сейчас бело-голубая дружина – один из лидеров чемпионата России в премьер-лиге. Но при этом, судя по всему, динамовцы имеют самые серьезные виды и на второй по значимости отечественный трофей. Во всяком случае, на кубковый матч в краевой центр прибыл самый что ни на есть боевой состав столичной команды.

Гости с первых минут повели атаки на ворота южан, и уже на 12-й минуте счет был открыт – отличился Дмитрий Скопинцев, который великолепно пробил издали. Чуть позже свою «пушку» «расчехлил» Денис Макаров, также прекрасно «пальнувший» с левой ноги в «девятку» с дальней дистанции. Еще до перерыва счет вырос до крупного – цель после красивой многоходовой комбинации поразил Константин Тюкавин.

К чести хозяев стоит отметить, что они перед «старшими товарищами» особо не робели, и при первой же возможности старались угрожать владениям визитеров. Однажды мяч даже побывал в московской сетке, однако судьи зафиксировали у автора последнего выстрела Дени Далиева положение «вне игры» – и взятие ворот отменили.

У любимцев местной публики были и другие шансы забить хотя бы гол престижа, но Игорю Лещуку удалось в этот вечер сохранить «границу на замке». А вот гастролеры во второй половине встречи отличились еще трижды – сразу после перерыва отрыв увеличил Даниил Фомин, а затем по мячу в свой актив записали вышедшие на замену Ярослав Гладышев и Сильвестр Игбун 0- 6:0.

— Мы очень серьёзно подошли к этому матчу, не теряли концентрацию до финального свистка, забили хорошие мячи, – рассказал после матча главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц. – Я очень доволен качеством игры команды. Здорово, что много разных футболистов отличились в сегодняшнем матче. Но эту игру нельзя назвать простой. Погодные условия были достаточно сложными, плюс качество поля не очень подходило под наш стиль игры. Нам нужно было стартовать в Кубке с победы, поэтому решили выставить боевой состав. Зрители здорово поддерживали свою команду, гнали ее вперёд. На стадионе в Ставрополе, который я поздравляю с наступающим Днем города, была великолепная атмосфера.

– К нам приехал лидер премьер-лиги, и, конечно, наши ребята очень хотели себя проявить, – отметил, в свою очередь, главный тренер ставропольского «Динамо» Паата Беришвили. – Но понятно, что московская команда намного выше классом, чем мы. И этот класс сказывался с первой до последней минуты. Какие-то моменты для того, чтобы забить, были и у нас, но мы находимся в разных весовых категориях. Тем более, у московского «Динамо» на поле вышел стартовый состав. Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас. К сожалению, не смогли мы их порадовать хотя бы одним голом. Но все равно, сегодняшний матч – это праздник и для болельщиков, и для нас. К такому уровню надо стремиться.

Статистика матча

Кубок России. Элитный групповой раунд. Группа 11

«Динамо» (Ставрополь) — «Динамо» (Москва) — 0:6 (0:3)

Голы: Скопинцев, 12 (0:1). Макаров, 28 (0:2). Тюкавин, 35 (0:3). Фомин, 46 (0:4). Гладышев, 71 (0:5). Игбун, 83 (0:6).

«Динамо» (Ставрополь): Малашенко, Чернышов, Белозеров, Ярцев, Гаранжа (Яковлев, 46), Майсултанов (Тимаков, 85), Сорокин, Далиев, Аветиков (Федоров, 76), Цканьян (Колесников, 46), Курачинов (Кучиев, 65).

«Динамо» (Москва): Лещук, Паршивлюк, Ордец (Плиев, 46), Скопинцев, Евгеньев, Кутицкий, Фомин (Варела, 63), Моро (Галкин, 46), Макаров (Игбун, 46), Нжи, Тюкавин (Гладышев, 63).

Предупреждения: Макаров, 43. Кутицкий, 68. Кучиев, 84.

Судья: Юрий Карпов (Петрозаводск).

Инспектор: Юрий Чеботарев (Краснодар).

22 сентября. Ставрополь. Стадион «Динамо».