В Ставрополе 25 сентября пройдут «Чистые игры». Этот Всероссийский проект в краевом центре действует уже более трех лет. Он объединил неравнодушных горожан, которые заботятся о природе. Интересно, что каждый раз в играх принимают участие от 30 до 150 человек.

«Субботники проходят в виде соревнований. А победителей определяем по обьему собранных мешков. Лучшие получают подарки от наших спонсоров», – рассказал в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» организатор экологической игры Павел Богданов.

В этот раз волонтеры очистят от мусора Архиерейский лес. Собранные «экспонаты» будут сортировать, чтобы потом отправить на переработку.

Полезную работу ребята выполняют в праздничной атмосфере: с музыкой, за разгадыванием экологических загадок. Участником акции может стать любой желающий. Как правило, команды состоят из двух-четырех человек». Кстати, уже сегодня можно зарегистрироваться.

Отметим, что общественное движение «Чистые игры» возникло в Санкт-Петербург в 2014 году из небольшой группы активистов, которые озаботились проблемой свалок на природе.