© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В железнодорожный тур «Волшебный мир Пятигорья» туристы отправятся на двухэтажном фирменном поезде сообщение Москва – Кисловодск. Тур из Ростова-на-Дону в Ставропольский край организован в рамках работы по повышению туристической привлекательности регионов России. Проект реализуется в партнёрстве «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» и Северо-Кавказским филиалом АО «ФПК».

«Перед нами стоит задача полностью восстановить то, что мы имели в советский период через повышение туристической привлекательности Железноводска и формирование новых железнодорожных туристских маршрутов», — сказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, первая поездка запланирована на 28 – 31 октября. В сопровождении профессионального гида туристы посетят главные достопримечательности Железноводска, а также попробуют воду из знаменитых минеральных источников.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что на Ставрополье планируют увеличить турпоток до пяти миллионов человек в год.