© Фото: из архива газеты «СП»

В Железноводске начался второй этап цифровизации города. Общая стоимость работ составит около 75 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе местной администрации. Нововведения позволят гостям и жителям города пользоваться голосовым помощником и с его помощью узнавать всю интересующую информацию.

Пилоны «Умного города» расположены во всех частях курортной зоны. В каждом из них появится искусственный интеллект, с помощью которого можно будет «поговорить» с Железноводском.

«Реализация второго этапа осуществляется на средства гранта Минстроя России. Его мы получили после победы в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году. Теперь наши пилоны научатся слышать пожелания наших гостей и жителей курорта. Планируем наполнить нужным функционалом и возможностями смарт-платформы, а также новыми модульными разделами для удобства. Помимо этого, в рамках второго этапа получит обновление мобильное приложение «Туристический гид», — сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что население пункты края нацелены на глобальную «оцифровку».