Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск.
Глава края принял участие в открытии новой линии на Невинномысском радиаторном заводе (НРЗ). Реализованный на предприятии инвестпроект по развитию производства позволяет расширить объемы и ассортимент выпускаемой продукции. Завод получил возможность более чем вдвое увеличить выпуск алюминиевых радиаторных секций - с 1,5 миллиона до 4 миллионов штук в год. Также ежегодно здесь планируется выпускать около 160 тысяч секций биметаллических радиаторов, которые востребованы при строительстве жилья в регионах с холодным климатом.
Как прозвучало на церемонии запуска, по итогам реализации проекта предприятие рассчитывает занять до 10% российского рынка алюминиевых радиаторов.
Новая роботизированная производственная линия стоимостью около 210 миллионов рублей была создана с федеральной и региональной господдержкой в парт-нерстве с краевым Фондом развития промышленности.
Как подчеркнул Владимир Владимиров, модернизация существующих и создание новых производств является одним из постоянных приоритетов в экономической политике правительства края.
- Мы создаем новые производства в первую очередь для того, чтобы росло благосостояние жителей края. Это главная задача государства, и такие проекты мы всегда будем поддерживать, развивать региональные индустриальные парки, создавать условия для того, чтобы инвесторам было комфортно работать на Ставрополье. Желаю предприятию не останавливаться на достигнутом и продолжать расти, - сказал он.
По словам Владимира Владимирова, принято решение о докапитализации краевого Фонда развития промышленности в 2022 году, чтобы расширить объем помощи, предоставляемой предприятиям Ставрополья.
В Невинномысске глава края провел совещание по вопросу повышения кадрового потенциала региона. В частности, обсуждены направления развития высшего и среднего профессионального образования для обеспечения кадрами промышленных предприятий города и края. В обсуждении приняли участие представители Фонда Андрея Мельниченко, руководители образовательных организаций, ряда производственных предприятий.
Как прозвучало во время диалога, реализация крупных инвестиционных проектов только в химической отрасли Ставро-полья в ближайшие годы даст региону сотни рабочих мест, требующих высококвалифицированных кадров.
Одним из шагов для развития системы их подготовки - для химической отрасли и промышленности региона в целом - может стать создание в Ставропольском крае научно-образовательного производственного комплекса. Предполагается, что он объединит образовательные ресурсы детских технопарков, школ, техникумов, вузов, действующих на территории региона.
Глава края поддержал эту инициативу, она будет проработана в правительстве края.
- Необходима дорожная карта реализации этого проекта, с созданием материально-технической базы будущего образовательного комплекса и обязательным наличием в нем бюджетных мест, - сказал Владимир Владимиров.
В ходе поездки губернатор ознакомился с ходом реализации проектов благоустройства городских общественных территорий.
Один из таких объектов - сквер по улице Маяковского, за реконструкцию которого высказались сами горожане по итогам рейтингового голосования в минувшем году. Благоустройство территории осуществлялось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и в целом завершено. В сквере полностью поменяли тротуар и систему освещения, обустроили детскую и спортивную площадки, разбили клумбы и установили скамейки, предусмотрена велопарковка.
Как отметил глава региона, следующим шагом должно стать создание дополнительных условий для детского досуга - открытие игровых площадок на благоустроенных общественных пространствах.
По сообщениям пресс-службы губернатора СК.
10 сентября 2021 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
