На Ставрополье молодёжь привлекут к участию в проектах по развитию инфраструктуры курортов. Об этом было заявлено на встрече губернатора Владимира Владимирова с молодёжным активом городов и поселков Кавминвод. Мероприятие в формате «делового завтрака» прошло в Ессентуках.

«Ребята ставят перед властью – и законодательной, и исполнительной – разные вопросы. В первую очередь – сложные. Так, городам и сёлам нужна программа капитального ремонта старых детских садов. Будем выходить с такой инициативой и добиваться её принятия на федеральном уровне», – сказал глава региона.

Он добавил, что продолжится работа по обеспечению жильём молодых семей. Средства на эти цели предусмотрят в бюджете следующего года. Также формируется программа по ремонту дворов многоквартирных домов. Немало проблем в сфере ЖКХ. Здесь, по словам главы края, поможет депутатская поддержка по вхождению в федеральные программы.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что бюджет-2022 должен быть инструментом решения волнующих ставропольцев проблем.