© Фото: министерство здравоохранения Ставропольского края

В регионе КМВ удалось добиться снижения смертности от сосудистых катастроф. Этому способствовало открытие Регионального сосудистого центра в Пятигорске. Сюда за короткий промежуток времени могут доставить пациента из любого города Кавминвод. А врачи центра готовы оказать высокотехнологическую помощь в круглосуточном режиме. Для этого в Центре имеются современнейшие диагностические возможности. Все это многократно увеличивает шансы больного на благоприятный исход болезни.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края, с начала года в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения центра выполнено 1320 процедур коронарографии. На сегодня это самый точный вариант детализации состояния у больных с ишемической болезнью сердца. Более 700 коронарографий выполнялись вместе со стентированием сосудов различных локализаций. 93 пациента после проведения диагностической коронарографии были направлены на аортокоронарное шунтирование.

Ранее сообщалось, что на стимулирующие выплаты ставропольским медикам выделено почти 300 миллионов рублей. Это прозвучало на встрече губернатора Владимира Владимирова с министром здравоохранения СК Владимиром Колесниковым.