Вертолет санавиации доставил в Ставрополь годовалую девочку с тяжелыми травмами, которая выжила после ДТП в Георгиевском округе. В аварии погибли 6 человек. Ребенка спасло то, что она в момент ДТП была в автолюльке. С места аварии малышку доставили в Георгиевскую районную больницу.

Там ставропольские нейрохирурги смогли стабилизировать ее состояние и подготовить к эвакуации на вертолете. На следующий день медики убедились в транспортабельности маленькой пациентки и дали разрешение на ее доставку в больницу скорой помощи краевого центра. В этом медицинском учреждении есть все необходимое оборудование и специалисты для оказания помощи таким пострадавшим.

Сейчас девочке оказывают всю необходимую медпомощь, лечением занимаются лучшие врачи региона.

Напомним, осуществить возрождение санавиации на Ставрополье удалось благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Его активно поддерживает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Проект направлен на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи жителям края, в том числе проживающим в малонаселенных территориях с численностью до ста человек.