© Фото: из личного архива В.В. Полянского

© Фото: из личного архива В.В. Полянского

В Новоалександровске живет талантливый педагог Владимир Полянский. В школе № 5 он преподает вот уже 50 лет.

Владимир Вениаминович – отличник народного просвещения РСФСР, почетный работник общего образования РФ, кавалер труда Новоалександровского района, почетный гражданин Новоалександровска. Он много сделал для родного образовательного учреждения. Работал завучем, позже стал директором, параллельно преподавал физику и астрономию.

Учителю удалось создать работоспособный и творческий коллектив. В восьмидесятые годы появилась возможность выбирать школьные программы, вводить спецкурсы, такие как психология, этика, логика, ритмика, радиотехника. Был создан школьный кинотеатр, в котором демонстрировались учебные и художественные фильмы, клуб самодеятельной песни, работали музыкальные классы. Педагог сам вел спецкурс «Человек среди людей». Вместе с супругой, тоже преподавателем физики и астрономии, принимал участие в работе народного театра «Прометей». Ныне Владимир Вениаминович руководит школьным музеем, который когда-то сам и задумал.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров презентовал учебник по истории края и анонсировал, что с этого года в школах региона появится урок краеведения.