© Фото: из архива газеты «СП»

С 1 апреля 2022 года по пяти маршрутам Ставрополя планируется запустить 135 автобусов среднего класса. Они заменят «маршрутки» № 10М, 12М, 13М, 14М и 46М. Плату за проезд будет устанавливать региональная тарифная комиссия. Это позволит не допустить резкого и необоснованного роста цен.

Предполагается, что двигаться автобусы по маршрутам будут с интервалом от 4 до 10 минут в «часы пик», а в остальные периоды времени – в зависимости от пассажиропотока, сообщили в краевом миндоре.

Как подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, такое решение было принято из-за большого количества сообщений от горожан с просьбами заменить маршрутки на автобусы большей вместимости с более комфортными условиями проезда

Государственные контракты на эти перевозки региональный миндор станет заключать с перевозчиками, предложившими наиболее лучшие условия обеспечения качественного обслуживания населения. Действовать контракты будут с 2022-го по 2024 год.

Ранее сообщалось, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поднял вопрос о строительстве дороги, которая может связать курорты края с побережьем Чёрного моря.