Участники третьего хакатона по искусственному интеллекту, который пройдет с 3 по 5 сентября в Ставрополе, будут разрабатывать алгоритм, позволяющий прогнозировать среднесуточный прирост площади крупного ландшафтного пожара. Такую задачу поставили МЧС России, Росгидромет и Рослесхоз. Зарегистрироваться на хакатон можно до 1 сентября. Подробная информация об условиях участия и призах есть на сайте проекта.

Участники соревнований смогут внести свой вклад в развитие цифровой экономики страны, а также продемонстрировать свои навыки крупнейшим российским ИТ-компаниям. Кроме того, победители хакатона разделят между собой призовой фонд в 400 тысяч рублей.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что этот хакатон призван воплотить передовые идеи в перспективный проект, имеющий конкретное практическое применение.

«Для Ставрополья борьба с природными пожарами – очень актуальная тема. Наш край – крупный аграрный регион, но с жарким, засушливым климатом. Ежегодно в летний период мы сталкиваемся с угрозой ландшафтных возгораний. Убежден, что использование для борьбы с ландшафтными пожарами искусственного интеллекта, современных технологий позволит повысить защищенность и людей, и экономики, и природы нашего края. Мы заинтересованы внедрять у себя такие практики», – отметил глава региона.