© Фото: из архива газеты «СП»

Президент России Владимир Путин предложил выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам и по 15 тысяч военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов с последующей индексацией пенсий и денежного довольствия выше уровня инфляции. Это решение главы государства своевременно, считает председатель совета ветеранов Октябрьского района города Ставрополя Игорь Никитин.

«Сейчас пандемия, в экономике непростая ситуация, цены растут. Решение поддержать людей в такое время – правильное и своевременное. Для семей малообеспеченных, пенсионеров эти деньги лишними не будут. Главное, чтобы такая поддержка была регулярной», – говорит он.

Напомним, что Президент РФ также призвал «Единую Россию» разработать законодательную базу для оказания помощи гражданам в трудной ситуации на постоянной основе.

Отметим, что Игорь Никитин служил в 204-й отдельной вертолетной эскадрилье, два раза был в Афганистане, закончил службу командиром звена вертолётов МИ-24. В целом совершил около 500 боевых вылетов. Среди множества наград имеет Орден Красной Звезды и «За службу Родине» третьей степени.